Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 4 "Уголек"

652845, Российская Федерация, Кемеровская область, город Мыски, квартал 17, дом 23

Телефон

(838474) 3-15-55

Эл. почта mdou_4ugolek@mail.ru

Муниципальное бюджетное дошкольное

образовательное учреждение

детский сад  № 4 "Уголек"

 

652845, Российская Федерация, Кемеровская область, город Мыски, квартал 17, дом 23

Телефон 8(38474) 3-15-55

Эл. почта mdou_4ugolek@mail.ru

 

Основы техники безопасности при прыжках на батуте

 

Прыжки на батуте увлекают ребенка. При этом часто дети травмируются при прыжках на батуте. Соблюдение же техники безопасности позволит избежать этих моментов.

- Не допускается оставлять без присмотра детей на батуте. Это правило обязательное, и касается любого батута – как надувного, так и с прыжковым полотном, с внешней и внутренней сеткой. Дети должны прыгать только под присмотром взрослых.

- Перед прыжками нужно убедиться в надежности всех креплений, исправности всех элементов. Не должно быть повреждений защитной сетки, прыжкового полотна, матов, пружин, болтовых соединений рамы. Убедиться, что под батутом нет сторонних предметов, домашних животных.

- Одежда не должна мешать прыжкам. Не должно быть свободно свисающих элементов, металлических пряжек, аксессуаров с острыми металлическими элементами и иного декора.

- Перед прыжками снять все аксессуары. Это касается очков, цепочек и пр.

- Прыгать допустимо только на прыжковом полотне. Зона вокруг прыжкового полотна предназначена для защиты от контакта с пружинами – на ней прыгать запрещено.

- Не отталкиваться от сетки. Защитная сетка необходима для того, чтобы человек во время прыжков не выпал за пределы конструкции. Но она не используется для отталкивания, по ней нельзя взбираться, что нередко пытаются делать маленькие дети во время игр.

- Для прыжков использовать специальную обувь, которая обеспечивает защиту стоп, голеностопного сустава.

- Запрещается прыгать на батуте с мокрым или влажным полотном.